Realizado com sucesso o XII Workshop Internacional da National Mango Board no Vale do São Francisco

O desenvolvimento do mercado de mangas nos Estados Unidos (EUA), a eficiência dos fertilizantes nitrogenados e a viabilidade da biofertirrigação no cultivo da mangueira no Vale do São Francisco, foram alguns dos assuntos discutidos na quarta -feira (27), em Petrolina (PE), durante a realização do XII Workshop Internacional da National Mango Board (NMB) no Vale do São Francisco.

Promovido pela NMB, organização responsável pelo programa de marketing do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, em parceria com a Valexport – Associação dos Produtores e Exportadores de Hortigranjeiros e Derivados do Vale do São Francisco, o Workshop reuniu produtores, profissionais e técnicos das áreas de segurança alimentar, certificação, mercado, logística, fornecedores e exportadores desta que é considerada a maior região exportadora de manga do Brasil.

Na última safra (2021), somente com esta fruta o Vale do São Francisco exportou mais de 245 mil toneladas para o mundo. Dessas, os Estados Unidos importou cerca de 52 mil toneladas, o equivalente a US$ 46 milhões em receita para a balança brasileira.

Durante o Workshop, que contou com palestrantes, pesquisadores e especialistas da NMB, Univasf e Embrapa, também foram discutidos temas a exemplo da importância dos programas de maturação de mangas e análise do mercado brasileiro de mangas: a contribuição do observatório do Mercado de Mangas da Embrapa Semiárido.

De acordo com o diretor executivo da National Mango Board, Manuel Michel, a décima segunda edição do Workshop no Vale do São Francisco foi muito positiva e proveitosa, “Os participantes tiveram uma compreensão melhor da cadeia produtiva da manga, bem como do gerenciamento dos principais fatores que afetam a qualidade e a segurança alimentar das frutas consumidas nos Estados Unidos”, ressaltou. O diretor acrescentou ainda que a meta da NMB é aumentar o consumo per capita de 1.6 kg para 2.4kg até o ano de 2025.

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