Goleiro do Juazeirense é vítima de injúrias raciais em jogo da Série D

A partida entre Aparecidense e Juazeirense, realizada no último sábado, no estádio Aníbal Toledo, em Aparecida de Goiânia, contou com um episódio de injúria racial. No fim do segundo tempo, o goleiro Deijair, da equipe baiana, foi alvo de ofensas racistas por torcedores da equipe goiana. Ele acabou expulso de campo por ter tentado agredir integrantes da torcida.

O fato foi registrado na súmula da partida. O árbitro Silvio André Loureiro de Lima apontou que nenhum integrante da equipe de arbitragem presenciou os xingamentos e que, durante a confusão, um copo descartável foi atirado no gramado.

“Aos 42 minutos do segundo tempo, expulsei com cartão vermelho direto o atleta número 12 da equipe S. D. Juazeirense, sr. Deijair dos Santos Nunes, por sair do banco de reservas da sua equipe e dirigindo-se ao alambrado, onde o mesmo chutou o alambrado e tentou agredir um torcedor caracterizado com as cores da equipe A.A. Aparecidense. O atleta expulso alegou ter sido xingado pelo mesmo torcedor de “macaco“. Informo que durante o ocorrido foi acionado o policiamento do estádio para conter a confusão dos envolvidos, durante esta, foi arremessado um copo descartável com líquido por um torcedor não identificado, em direção ao campo de jogo, não atingindo ninguém. Cumpro informar que o quarteto de arbitragem não presenciou tal fato narrado pelo atleta ofendido, e até o fim deste relatório não foi apresentado a identificação dos torcedores envolvidos tanto pela ofensa ao atleta, como pelo arremesso do objeto em direção ao campo, e nenhum boletim de ocorrência. Informo que a partida foi paralisada durante 6 minutos devido ao ocorrido”, diz a súmula da partida.

Deijair contou com apoio de jogadores nas redes sociais. O goleiro Anderson, com quem atuou no Bahia, fez uma postagem em defesa do ex-colega de time. O Juazeirense também lamentou o ocorrido.

Este não foi o primeiro caso de injúria racial ocorrido no futebol brasileiro neste mês. No dia 5, uma torcedora não identificada usou o termo “macaco” para ofender o atacante Yony Gonzáles, na partida em que o Fluminense bateu o Grêmio por 5 a 4, no Rio Grande do Sul. A equipe gaúcha foi julgada pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) na última sexta-feira e condenada a pagar uma multa de R$ 30 mil.

A Aparecidense venceu o Juazeirense por 2 a 1 com dois gols de Rodriguinho. Toni Galego descontou para o Cancão de Fogo. O time baiano volta a enfrentar a equipe goiana no próximo sábado, às 16h (de Brasília), no estádio Adauto Moraes. (GE).

A Juazeirense foi até Pernambuco na tarde deste domingo, 5, e perdeu por 1 a 0 para o Retr…