Taubaté vence o Petrolina na estreia da Copa São Paulo de Futebol Júnior

O Taubaté estreou com vitória na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na tarde desta segunda-feira (3), o Burrinho da Central fez 2 a 0 no Petrolina-PE, no estádio Joaquinzão, em Taubaté, pelo grupo 14.

Com esse resultado, o time do Vale do Paraíba, sob comando do técnico Harley Dias, começa com o pé direito, soma três pontos e dá um importante passo para atingir a meta de se classificar à segunda fase.

Agora, o Taubaté volta a campo na quinta-feira (6) quando encara a Aparecidense-GO, a partir das 13h.

Por sua vez, no mesmo dia, o Petrolina-PE encara o Botafogo no jogo de fundo, a partir das 15h15.

Nesta primeira fase da Copinha, os times se enfrentam em turno único, dentro da chave, onde os dois primeiros colocados se classificam para o mata-mata.

Depois, aos 30min, após outra cabeçada de Minhoca, o goleiro Weverton, do Petrolina, fez uma defesa espetacular, à queima-roupa.

Outra grande chance do time taubateano veio aos 38min, em cobrança de falta de Sapata, que Weverton fez outra grande defesa.

No entanto, o gol saiu aos 38min e foi de cabeça, com Minhoca, que recebeu cruzamento na segunda trave e mandou no canto direito: 1 a 0.

Animado, o Taubaté ampliou aos 44min, com Brunão, que chutou forte, no canto esquerdo do goleiro: 2 a 0.

Depois do intervalo, o Petrolina voltou mais ofensivo nos primeiros minutos, mas sem conseguir criar reais chances de gol.

Além disso, a primeira grande chance da etapa final foi do Taubaté, com Brunão, em chute cruzado, que passou à esquerda da meta.

Mas tempo foi passando e ninguém conseguia criar chances claras. O Petrolina não tinha tanta força ofensiva e o Burrinho administrava bem o placar que, ficou sem alteração.

No final, o Taubaté ainda teve Kaíque expulso por segundo cartão amarelo.