Rodada de negócios reúne chefs e agentes locais de turismo na Festa do Tamarindo por Edenevaldo Alves Postado em 27 de agosto de 2016 Entre as novidades da 12ª Festa do Tamarindo, que teve início nesta sexta-feira (26) no distrito de Caboclo, em Afrânio, está uma rodada de negócios. Voltada para chefs, cozinheiros e donos de restaurantes do Vale do São Francisco, agentes locais de turismo e produtores rurais da comunidade, a iniciativa busca aproximar essas duas pontas da cadeia gastronômica da região, fortalecendo esse setor como um todo. Organizada pelo Sebrae em parceria com a agência CRIATur, a ação acontecerá no domingo (28), às 8h, e terá transporte gratuito saindo de Petrolina às 6h. Para mais informações, os interessados devem ligar no telefone (87) 99942-0030. “Caboclo tem uma riqueza gastronômica incrível: a centenária produção do Doce de Leite – que está em fase de certificação; a peta [biscoito de polvinho salgado] e, ainda, as delícias produzidas com o fruto do tamarineiro, que faz parte da história do distrito”, destacou o idealizador do evento, Cosme Cavalcanti. Após a rodada, será possível participar do restante da programação do dia – que inclui um concurso de produtos de tamarindo, além dos shows de Hosterninho e Banda e Targino Gondim. Em 2015, CRIATur e Sebrae promoveram um intercâmbio entre artesãos das duas regiões durante o evento, além de visita guiada ao Museu Pai Chico.