Rias de Vigo: A mais nova aposta gastronômica de Petrolina por Edenevaldo Alves Postado em 23 de abril de 2015 Petrolina ganhará uma filial de um dos mais conceituados restaurantes especializados em cozinha espanhola do País, o restaurante Rias de Vigo pretende trazer novidades e conceito a maior cidade do Sertão pernambucano, que foi escolhida, entre tantas outras, para estrear suas atividades no Estado. O restaurante vai funcionar anexo ao Quality Hotel na orla da cidade. Com atmosfera tranquila e ares espanhóis – mas com um toque regional, seu cardápio eclético explorará a culinária mediterrânea com boa variedade de pratos bem executados, além de opções da culinária do Vale do São Francisco, para atender aos visitantes. As opções do menu são muitas, mas a aposta é que a casa tenha carros-chefes, a exemplos de pratos feitos com pescados e frutos do mar, além de seus famosos vinhos e azeites combinados com pratos de outros países. O amplo ambiente do restaurante conta com bar, adegas de vinhos, luminotécnica, e terá em sua inauguração preços competitivos, que convidam à experimentação. O restaurante também terá espaço dedicado à música ao vivo. Pockets shows já estão sendo preparados para deixar o ambiente ainda mais descontraído. Histórico O restaurante Rias de Vigo faz parte de um grupo que atua no ramo de Alimentos e Bebidas há 25 anos, e teve sua origem na cidade de São Paulo em 1990, à época com o Restaurante Stradivarius e a casa de Espetáculos Tom Brasil. Atualmente o grupo atua nas cidades de São Paulo, Belém do Pará e Fortaleza. Petrolina será a primeira cidade pernambucana a receber o empreendimento. O grupo conta hoje com 9 restaurantes, emprega mais de 230 funcionários diretos e serve em trono de 75.000 clientes ao mês. Em Petrolina, a equipe é composta pelo gerente geral, Antônio Carlos Arrabal, e pelo diretor geral, Wilson Correa. Quanto ao nome do restaurante “Vigo” é uma cidade localizada no norte da Espanha, que além de ser bastante gastronômica, tem um belíssimo litoral recortado, que banha o continente com suas “Rias”, que são braços de mar ricos em pescados e frutos do mar, além de seus famosos vinhos e azeites. Um coquetel para o lançamento do restaurante está previsto para o dia 29, às 19 horas.