Reportagem da Rede Globo destaca manta de bode de Petrolina (PE) por Postado em 5 de abril de 2020 A manta de bode de Petrolina (PE) foi destaque em rede nacional neste domingo (05), no programa Globo Rural. A reportagem de pouco mais de 12 minutos apresenta para o telespectador as estratégias utilizadas para o melhoramento do manejo das criações – predominante na área de sequeiro- e da qualidade da carne que não pode faltar na mesa do sertanejo pernambucano. O repórter César Dassie esteve na Capital Sertaneja para produzir o material, antes das medidas preventivas ao coronavírus e incluiu em sua lista de entrevistados fontes que vão desde o criador de bode, pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no semiárido, técnico em zootecnia, gerente de estabelecimento que comercializa a carne até o consumidor final. A reportagem da Rede Globo dá destaque ao programa de valorização do tradicional prato, mostra que a manta se tornou patrimônio cultural imaterial de Petrolina, apresenta o complexo gastronômico Bodódromo como um dos espaços importantes para a comercialização da carne e trata, também, da importância da manta para a economia local. (Confira a reportagem completa AQUI)