Reportagem da Rede Globo destaca manta de bode de Petrolina (PE)

A manta de bode de Petrolina (PE)  foi destaque em rede nacional neste domingo (05), no programa Globo Rural. A reportagem de pouco mais de 12 minutos apresenta para o telespectador as estratégias utilizadas para o melhoramento do manejo das criações – predominante na área de sequeiro-  e da qualidade da carne que não pode faltar na mesa do sertanejo pernambucano.

O repórter César Dassie esteve na Capital Sertaneja  para produzir o material, antes das medidas preventivas ao coronavírus e  incluiu em sua lista de entrevistados  fontes  que vão desde  o criador de bode, pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no semiárido,   técnico em zootecnia, gerente de estabelecimento que comercializa a carne até o consumidor final.

A reportagem da Rede Globo dá destaque ao programa de valorização do tradicional prato,  mostra que a manta se tornou  patrimônio cultural imaterial de Petrolina, apresenta  o complexo gastronômico Bodódromo  como um dos espaços importantes para a comercialização da carne e trata, também, da importância da manta para a economia local.

(Confira a reportagem completa AQUI)

Fechado para comentários

Veja também

Petrolina (PE): Atendimentos oftalmológicos e odontológicos serão retomados no Hospital Universitário

Os atendimentos oftalmológicos e odontológicos, prestados anteriormente por meio do Projet…