Preço da carne de bode dispara nos supermercados e açougues de Juazeiro (BA) por Edenevaldo Alves Postado em 1 de fevereiro de 2017 Sem chover há um ano em Juazeiro, a estiagem fez o preço das carnes de bode e carneiro aumentar consideravelmente nos supermercados e açougues em Juazeiro. Em junho de 2016 o quilo do preço da carne de bode custava em média R$ 18,00. Agora o preço médio da carne mais consumida pelos os juazeirenses é R$ 19,50 Kg. Em alguns estabelecimentos o preço da carne caprina retalhada e salgada chega a R$ 23,00 o quilo. Os comerciantes atribuem a alta no preço a seca. Uma vez que a falta de comida na caatinga fez o rebanho emagrecer e muitos produtores estão deixando de abater os animais. Por outro lado, os produtores que se prepararam plantando palma e outras forrageiras estão ganhando mais dinheiro com a venda de seus animais. O preço do quilo pago ao produtor saltou de R$ 12,00 para R$ 14,00 em média em Juazeiro. Confira quanto custa em média o Kg da carne de caprinos e ovinos nos municípios de Uauá, Curaçá, Juazeiro, Casa Nova e Remanso, assistidos pelo o Projeto Bioma Caatinga: Cotação de Preços (R$) Município Compra ao produtor (R$/Kg) Venda ao Consumidor (R$/Kg) (R$/arroba) Caprino/Ovino (R$/arroba) Bovino (Faeb/Senar) Uauá R$ 13,00 R$ 13,50 R$ 195,00 – Curaçá R$ 13,00 R$ 15,00 R$ 195,00 – Remanso R$ 11,00 R$ 13,00 R$ 165,00 – Casa Nova R$ 10,00 R$ 15,00 R$ 150,00 – Juazeiro R$ 14,00 R$ 19,50 R$ 210,00 – Média de preço R$ 12,20 R$ 15,20 R$ 183,00 R$ 145,00 Fonte: Projeto Bioma Caatinga Obs.: O valor da arroba do caprino/ovino é calculado a partir do preço do Kg do animal comprado no produtor.