Pandemia: Crise leva ao fechamento de 40% dos restaurantes de comida a quilo no Brasil

O Brasil tinha cerca de 200 mil restaurantes especializados em comida a quilo, mas a estimativa atual é de que esse número tenha caído para 120 mil em virtude dos impactos da pandemia do coronavírus.

De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) a estima aponta que 40% desses estabelecimentos fecharam no país  e esses estabelecimentos têm, atualmente,  menos de 10% do movimento.

“Dependendo da situação, do capital de giro que tinha, da sua capacidade, isso aí vai de três a cinco anos”, disse o presidente do Conselho de Administração Abrasel, Joaquim Saraiva.

A Abrasel ainda informou que cerca de 335 mil bares e restaurantes encerraram as atividades definitivamente no país, considerando todos os segmentos, com uma extinção de 1,3 milhão de postos de trabalho.

Fechado para comentários

Veja também

Máxima chega aos 33º nesta terça-feira no Sertão do São Francisco

A previsão para essa terça-feira (23) é de calor em Petrolina (PE) e Juazeiro (BA). Os ter…