Pandemia: Crise leva ao fechamento de 40% dos restaurantes de comida a quilo no Brasil

O Brasil tinha cerca de 200 mil restaurantes especializados em comida a quilo, mas a estimativa atual é de que esse número tenha caído para 120 mil em virtude dos impactos da pandemia do coronavírus.

De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) a estima aponta que 40% desses estabelecimentos fecharam no país  e esses estabelecimentos têm, atualmente,  menos de 10% do movimento.

“Dependendo da situação, do capital de giro que tinha, da sua capacidade, isso aí vai de três a cinco anos”, disse o presidente do Conselho de Administração Abrasel, Joaquim Saraiva.

A Abrasel ainda informou que cerca de 335 mil bares e restaurantes encerraram as atividades definitivamente no país, considerando todos os segmentos, com uma extinção de 1,3 milhão de postos de trabalho.

Fechado para comentários

Veja também

Papa Francisco nomeia Dom Antônio Carlos Cruz Santos como novo bispo da Diocese de Petrolina (PE)

O Papa Francisco aceitou a nomeação do bispo da Diocese de Caicó, Dom Antônio Carlos Cruz …