Fortaleza vence o Salgueiro e assume liderança provisória na Série C

Fortaleza

O Fortaleza fez jus ao fato ‘casa’ para conquistar uma importante vitória e assumir provisoriamente a liderança do Grupo 1 da Série C do Campeonato Brasileiro. Na tarde desse sábado (27), o Tricolor cearense recebeu e venceu o Salgueiro, pelo placar de 3 a 1 na Arena Castelão. Com gols de Rodrigo Andrade, Anselmo e Daniel Sobralense, o Leão voltou a vencer após duas rodadas.

Com a vitória, o Fortaleza chega aos 25 pontos em 15 jogos – dois a mais que Remo, Botafogo-PB e ASA, que ainda jogam na rodada. Já o Salgueiro segue na sexta colocação com 17. Sem vencer a quatro jogos, o time pernambucano vê as chances de classificação ficarem remotas.

PRIMEIRO TEMPO
Mesmo jogando fora de casa, quem chegou ficou mais próximo de abrir o placar logo nos primeiros minutos foi o Salgueiro. Aos 7, após cobrança de escanteio na área, Álvaro cabeceia firme, mas goleiro Ricardo Berna consegue fazer a defesa sem problemas. A resposta do Fortaleza veio no lance seguinte, quando Anselmo recebeu um cruzamento da direita, cabeceia bem, mas o goleiro Luciano defende.

Depois disso, o Leão não sossegou e aos 20 minutos enfim conseguiu sair na frente. Rodrigo Andrade recebeu um lindo passe e bateu firme de primeira, sem dar chances para o goleiro adversário que só ficou olhando a bola morrer no fundo das redes. Nos minutos finais, os dois times seguiram fazendo pressão, mas a primeira etapa terminou mesmo com a vitória parcial dos donos da casa.

SEGUNDO TEMPO
Assim como no primeiro tempo, o Salgueiro voltou melhor do intervalo. Tanto que logo aos 10 minutos conseguiu chegar ao empate. Em jogada bem trabalhada pelo meio campo do time pernambucano, Cássio recebeu na entrada da área e na saída do goleiro adversário colocou a bola no fundo das redes. Aos 12, o time da casa conseguiu responder, com um chute forte de Anselmo, mas a bola foi para fora.

Mas aos 18, o atacante Anselmo não desperdiçou. Em bola lançada na área, o centroavante do Leão se esticou todo para de carrinho colocar a bola no fundo das redes. Mesmo na frente, o Fortaleza não sossegou, tanto que três minutos depois ampliou ainda mais. Aos 21, Daniel Sobralence recebeu na área, dominou e chutou firme, sem chances para o goleiro Luciano. Depois disso, o Leão só segurou o resultado para sair com a vitória.

PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times já voltam a campo no próximo domingo (04) para a 16ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Às 16h, o Fortaleza joga fora de casa, diante do ASA, no Estádio Municipal de Arapiraca. Um pouco mais tarde, às 18h30, o Salgueiro também joga longe de seus domínios, quando encara o Remo, no Estádio do Mangueirão. (Futebol Interior)

O consumo de bebidas alcoólicas faz parte da realidade cultural do Brasil. Especialmente à…