Estados Unidos liberam a compra de carne bovina brasileira, suspensa em 2017

0

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou nesta sexta-feira (21) que os Estados Unidos liberaram a importação de carne bovina do Brasil, que estava suspensa desde junho de 2017.

Em um post no Twitter, a ministra comemorou a decisão americana, que segundo ela é um “reconhecimento da qualidade do produto brasileiro”. “Era uma notícia que esperávamos com ansiedade já algum tempo e que hoje eu tive a felicidade de receber”.

A suspensão estava em vigor desde junho de 2017, quando o secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Sonny Perdue, travou a compra do produto brasileiro, segundo ele, por causa de “preocupações recorrentes” com a segurança do produto destinado ao mercado americano.

Na ocasião, ele informou que a medida continuaria em vigor até que o Ministério da Agricultura do Brasil adotasse ações “corretivas” para atender as exigências do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).

A decisão era encarada como um revés significativo para os exportadores de carne brasileiros, que haviam conseguido abrir o mercado americano para seus produtos em junho de 2015. O primeiro embarque, no entanto, ocorreu apenas em setembro de 2016.

Embora o volume de exportação ainda não chegasse a ser relevante, o mercado americano, por ser um dos mais exigentes, servia de referência para que outros países decidissem comprar a carne brasileira. (R7).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Câmara aprova liberação de medicamentos sem registro durante pandemia do Coronavírus

A Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (1º) projeto de lei que estabelece o pra…