Conferência propõe melhorias alimentar e nutricional para a população de Juazeiro

encontro

A 2ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional realizada nesta quarta-feira (20), no Centro de Cultura João Gilberto levantou propostas que buscam a melhoria na qualidade da alimentação da população de Juazeiro.

A presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional – COMSEA, Ioná Pereira deu as boas vindas aos participantes. “Estou feliz por esse momento importante do nosso município. Vamos levar as demandas e propostas discutidas aqui, para o campo da segurança alimentar de Juazeiro tanto na Conferência Estadual, como na Nacional, e com isso buscar políticas públicas eficazes”, garantiu Ioná.

Com o tema central “Comida de Verdade no Campo e na Cidade”, os conferencistas também discutiram três eixos temáticos e entre as propostas do grupo destaca-se: Fortalecer e potencializar as cooperativas existentes e implantar indústrias de beneficiamento urbanas e rurais; Implantar um programa de conscientização de uso e reutilização da água nas comunidades urbanas e rurais; e Criação de projetos educacionais para a valorização dos produtos locais e seu correto consumo.

De acordo com o palestrante Moacir Santos, representante do IRPAA e membro do COMSEA, a cada dia aumenta o número de pessoas que se alimentam mal no nosso país, consumindo muitos produtos industrializados, com muita gordura, sal, açúcar, o que tem provocado muitas doenças. “Em Juazeiro percebemos mais um agravante que é a contaminação dos alimentos por agrotóxicos, tanto na comida, no ar e na água. É preciso discutir de fato a irrigação no município, que deveria ser um grande promotor de saúde e não de doenças. Devemos pensar um modelo de desenvolvimento agrícola para nossa cidade”, destacou Moacir.

Fechado para comentários

Veja também

Estudantes da Univasf protestam pelas péssimas condições dos ônibus em Petrolina (PE) e Juazeiro (BA)

Estudantes da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf) realizam um protesto…