12º Concurso de produtos do tamarindo durante festa de Caboclo será coordenado pelo IF Sertão, as inscrições estão abertas por Edenevaldo Alves Postado em 25 de agosto de 2016 Pelo décimo segundo ano consecutivo, o Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE) coordenará o concurso de gastronomia com produtos derivados do Tamarindo, que será realizado neste domingo (28), às 9h, durante a 12ª Festa do Tamarindo, em Caboclo, comunidade de Afrânio. As inscrições para o concurso de culinária de pratos fabricados com tamarindo estão abertas à toda a comunidade e podem ser feitas no campus Petrolina na instituição, das 7h30 às 12h e das 13h às 18h. É necessário levar a receita, pagar a taxa de R$ 2 e garantir o translado da iguaria para a Festa do Tamarindo. Já no dia do evento, as inscrições podem ser feitas das 7h às 8h30 no próprio local do evento. Os participantes devem levar a receita e o prato já pronto. De acordo com a professora do curso de Tecnologia em Alimentos do IF Sertão, Emanuela Monteiro Coelho, um dos principais critérios do concurso é que os pratos, doces e salgados, sejam inovadores. Desde a primeira edição do evento, todas as receitas estão sendo arquivadas para a elaboração de um livro. “O concurso visa estimular a criatividade dos participantes em relação aos diferentes pratos elaborados com o tamarindo, bem como divulgar a gastronomia com o fruto, destacou Emanuela. Haverá premiação para os três primeiros lugares e toda a renda arrecadada com a taxa de inscrição será destinada à reforma do Museu Pai Chico.